Finale de la Coupe du Monde U17 EN DIRECT : l'Allemagne championne du monde

Les U17 allemands sont champions du monde ! Dans une finale passionnante, l'équipe DFB a battu la France aux tirs au but. Le téléscripteur à lire.

Plus d'actualités sur le football

Allemagne – France 2:2 (1:0), 4:3 iE

Buteurs :

• Paris Brunner (29e, penalty), Noah Darvich (51e), Saimon Bouabré (53e), Mathis Amougou (85e)

Cartes:

• Cartons jaunes : Vainqueurs Osawe (45e+5e), Paris Brunner (48e), Saimon Bouabré (71e)
  • Jaune Rouge : Osawe (69.)

Les files d'attente

• Allemagne: Heide – da Silva Moreira, Jeltsch, Odogu, Hennig (Herwerth 88e) – Harchaoui, Osawe – Yalcinkaya (Ramsak 67e), Darvich (K, Kabar 74e), Brunner – Moerstedt.
  • France: Argney – Sadi (Sangui 46.) , Meupiyou, Kayi Sanda, Titi – Amougou – Bouabré (Diallo 90.+4), Sylla, Bouneb, Gomis – Lambourde (Tincres 90.)

TICKER À LIRE :

15h33 : L'entraîneur Christian Wück après le match : « Nous sommes champions d'Europe et du monde. J'ai dit aux garçons : vous vous rendez immortels. Se battre avec une telle résistance est incroyable. Tout est parfait, nous sommes extrêmement heureux. »

15h25 : Quelle finale de Coupe du Monde absolument folle ! L'Allemagne menait déjà 2-0, mais la France parvient finalement à égaliser face aux Allemands, dépassés en nombre dès la 69e minute. L'équipe de la DFB a fait preuve de plus de sang-froid lors des tirs au but – et a gagné 4-3. Les U17 ont remporté le premier titre de Coupe du monde de la Fédération allemande de football dans cette tranche d'âge. Historique!

Tirs aux pénalités

15h22 : ET KABAR CONVERTIT LE PÉNALITÉ ! Les U17 allemands sont champions du monde !

15h21 : Heide sauve le penalty de Gomis ! Balle de match pour l'Allemagne !

15h20 : Brunner peut tout expliquer clairement, mais Argney pare le penalty. Tout est donc à nouveau ouvert.

15h19 : Tincres rend les choses à nouveau excitantes. Le Français marque pour porter le score à 3-3.

15h18 : Harchaoui frappe avec l'intérieur placé en bas à droite ! Cela signifie que l'Allemagne prend l'avantage 3-2 !

15h17 : Et puis un penalty très faible de Meupiyou ! Le défenseur veut marquer en bas à gauche, mais Heide est là !

15h16 : Moerstedt envoie le gardien dans l'autre coin – et frappe bas en bas à droite. 2:2 !

15h16 : Et Sangui tire ! Le Français ne touche que le bord supérieur de la barre transversale.

15h15 : Ramsak marque pour l’Allemagne. 1:2.

15h14 : Bouneb invite le gardien et frappe en bas à gauche. 2-0 pour la France.

15h13 : Da Silva Moreira tente pour l'Allemagne à gauche et à mi-hauteur – mais Argney pare.

15h11 : Kayi Sanda fait son premier onze pour la France. C'est au tour de Heide – mais pas vraiment. 1-0 pour la France aux tirs au but.

15h11 : Konstatin Heide pourrait redevenir un héros : il a sauvé deux penaltys en demi-finale contre l'Argentine. On y va!

Fin de la 2ème mi-temps

90e+10 minutes : Coup de sifflet final ! Cela va aux pénalités

90.+5 minutes : Les Allemands tremblent actuellement à l’approche du coup de sifflet final. Cela voudrait dire que cela irait directement aux sanctions.

90.+4 minutes : La France élimine le buteur : Tidiane Diallo remplace Bouabré.

90.+2 minutes : Et il reste dix minutes de temps additionnel. Ce seront des minutes difficiles pour les Allemands, en infériorité numérique.

90ème minute : Brunner récupère le ballon d'un Français, mais est refusé par Argney. Lors du tir de suivi, Moerstedt a ensuite raté le tir juste au-dessus du but.

90ème minute : La France aussi change : Tincres vient pour Lambourde.

88ème minute : Changement dans l'équipe DFB : Maxi Herwerth remplace Hennig.

BUT POUR LA FRANCE

85ème minute : But pour la France. Les Français ont vraiment bien joué côté droit ! Gomis passe jusqu'à la ligne de fond et passe à plat au milieu. Mathis Amougou n'a plus qu'à enfoncer le clou. Rémunération méritée.

81e minute : Autre signe de vie des Allemands : Brunner, Ramsak et Moerstedt lancent une attaque, mais finalement Moerstedt ne parvient plus à mettre le cuir contre Argney. Pourtant : le temps presse, ce furent des secondes importantes.

77ème minute : Désormais, du point de vue allemand, les ballons sont simplement expulsés de leur propre zone de danger ! L'équipe DFB doit encore survivre 13 minutes plus les arrêts de jeu lorsqu'elle est en infériorité numérique. Difficile face aux Français désormais oppressifs – mais le miracle est à portée de main.

74ème minute : Après une faute sur Bouneb, la France tire un coup franc depuis le demi de terrain. Mais Moerstedt est là : il dirige le ballon vers la ligne de touche.

71e minute : Carte jaune pour le buteur français Bouabré.

69ème minute : Jaune-rouge pour Osawe ! L'Allemand ne parvient pas à récupérer le ballon dans le duel courant et tacle Bouneb. Osawe a déjà du jaune – et voit maintenant du jaune-rouge ! Très amer.

60ème minute : Les Français ont une nouvelle occasion, mais le tir de Heide des 18 mètres passe largement au-dessus.

55ème minute : Les Bleus entrent bien plus fort dans le match en seconde période. Après un corner, Titi remonte et tête Heide des six mètres. Le gardien allemand peine à diriger le ballon autour du poteau.

53ème minute : But pour la France. Réponse sèche des Français : Bouabré pénètre dans la surface de réparation par la gauche, traverse Jeltsch et frappe bas en bas à droite.

BON POUR L'ALLEMAGNE

50ème minute : GOOOOOOR pour l'Allemagne ! Sur le côté droit, Moerstedt centre vers Brunner, qui rate le centre. Mais derrière lui se trouve Darvich, qui joue sous un angle aigu jusqu'au coin court, tire sur le gardien Argney – et le ballon finit par atterrir dans le but.

46ème minute : Et passons à autre chose ! Le sélectionneur de la France remplace Sadi et Sangui le remplace.

Mi-temps

45ème + 10 minutes : Espen Eskas siffle à la mi-temps. C'était une performance fantastique de l'équipe DFB dans la première moitié de cette finale de Coupe du monde. Les hommes de l'entraîneur Wück n'ont guère offert aux Français aucune occasion de marquer
et a eu lui-même plusieurs belles occasions. Les Français peuvent s'estimer chanceux que, de leur point de vue, ce soit seulement 0:1.

45e + 6 minutes : Bouabré a été le point culminant français jusqu'à présent. Il perce sur le côté gauche et centre – mais son tir est dégagé en corner.

45 : +5 minutes : Carton jaune pour Winners Osawe.

45.+1 minute : Brunner joue sur Moerstedt, qui tombe lors d'un duel contre le gardien français. Cette scène est également vérifiée – mais cette fois il n'y a pas de pénalité pour l'Allemagne : c'était hors-jeu.

45ème minute : Huit minutes sont rejouées.

41ème minute : Bouabré dribble jusqu'à la surface, mais est plaqué par da Silva Moreira et Harchaoui. Heide frappe le corner suivant hors des limites.

37ème minute : Et encore l'Allemagne : Osawe récupère le ballon et joue vers Moerstedt, qui décoche un tir des 20 mètres, mais Argney l'arrête.

29ème minute : GOOOOOOOOOOR pour l’Allemagne ! Paris Brunner guette le gardien puis tire dans l'autre coin demi-gauche. Insensible! Ouah!

29ème minute : Peine! Brunner intervient !

23ème minute : Bonne combinaison via Moerstedt et Brunner sur Darvich. Argney pare son tir, le ballon atterrit aux pieds de Meupiyou, qui le dégage – mais Yalcinkaya est là et se fait commettre une faute de Sadi lorsqu'il tente de tirer à nouveau. L'arbitre décide d'un penalty – après quelques minutes de preuve vidéo !

22ème minute : Belle course en solo de Bouabré. Il tire vers le coin droit, mais Heide est là et envoie le ballon sur le côté.

16ème minute : L'équipe DFB s'est très bien comportée jusqu'à présent dans cette finale de Coupe du monde et a les Français sous contrôle. L'équipe de Wück a déjà terminé plusieurs fois et gagné plusieurs corners – il ne manque plus que le but.

15ème minute : Et la prochaine tentative des jeunes de la DFB : Darvich tire au-dessus de la surface à 22 mètres avec sa gauche droite.

11ème minute : Signe de vie des Français : Sylla prend le premier corner face à Harchaoui. Une croix dangereuse ! Moerstedt fait finalement sortir le ballon de la zone dangereuse.

9ème minute : La France tremble énormément ! Après un hors-jeu, l'Allemagne se retrouvait quelques minutes plus tard à cinq points des Français et se battait sauvagement pour le ballon. Moerstedt tire depuis le virage, mais le tir est dévié vers un corner.

3ème minute: But – ou pas : Moerstedt met la tête sur Brunner, qui la prend avec sa cuisse et convertit la volée – mais malheureusement les deux Allemands sont hors-jeu. Dommage.

1ère minute : Premier corner de l'Allemagne, tiré par Hennig. Il atterrit à Harchaoui, mais il le décoche clairement au-dessus de la barre transversale.

13h01 : Et c'est reparti! Obtenez le titre!

13h00 : Aujourd'hui, les U17 peuvent entrer dans l'histoire de plusieurs manières : un U17 n'a jamais réussi à devenir champion d'Europe et champion du monde la même année – et de manière générale, les U17 allemands n'ont jamais été champions du monde.

12h59 : L'arbitre norvégien Espen Eskas dirigera le match.

12h55 : La finale de la Coupe du monde est une nouvelle édition de la finale du Championnat d'Europe de juin. L'équipe de la DFB y a également joué contre la France et a gagné aux tirs au but (5:4). De bon augure.

11h55 : Le onze de départ est prêt ! Le héros de la demi-finale sera également dans les buts de la finale : Konstantin Heide du SpVgg Unterhaching. Il avait représenté le gardien malade Max Schmitt du FC Bayern contre l'Argentine – et est devenu le vainqueur du match avec deux tirs au but.

11h40 : Mario Götze encourage les jeunes. « Maintenant, peu avant la finale, je voudrais vous dire : je crois en vous. Vous pouvez le faire ! Récompensez-vous », a écrit le champion du monde 2014 dans un communiqué. Article sur « skysport.de ». Le joueur de 31 ans a également donné des conseils importants aux jeunes joueurs : « Combattez les uns pour les autres. Courez les uns pour les autres. Et aidez-vous les uns les autres. Si la personne à côté de vous fait une erreur, alors prenez-le en main. C'est comme ça que vous «

11h07 : Bienvenue dans cette dernière journée où les U17 allemands peuvent entrer dans l'histoire. A 13 heures, c'est contre la France pour le titre de Coupe du Monde. La voie à suivre pour l'équipe dirigée par l'entraîneur Christian Wück est claire : « Maintenant, bien sûr, nous voulons remporter la médaille d'or. » Vous pouvez découvrir si l'équipe autour du talent du BVB Paris Brunner réussit ici dans le téléscripteur à partir de 13 heures.