Les biathlètes allemands manquent le podium – FFH.de

Les biathlètes allemands ont raté le podium lors des dernières courses de départ groupé de leur Coupe du monde à domicile à Ruhpolding.

Voigt a 5 ans.

Vannessa Vogt a été la meilleure allemande et a terminé 5ème. Lors du dernier tir, le joueur de 25 ans se battait pour une place sur le podium, mais a dû laisser filer la concurrence suite à une erreur. Après un total de deux pénalités, la Thuringe avait 41,5 secondes de retard sur la leader victorieuse de la Coupe du monde Julia Simon (3 pénalités) de la France après 12,5 kilomètres dimanche. La deuxième a été la gagnante individuelle Lisa Vittozzi (1/+2,6 secondes) d’Italie. La troisième place revient à la Française Anaïs Chevalier-Bouchet (1/+6,7 secondes). Après huit pénalités, Sophia Schneider a dû se contenter de la dernière place dans le peloton des 30 partants.

Herrmann-Wick a renoncé

La championne olympique Denise Herrmann-Wick, qui a terminé deuxième du relais samedi avec Anna Weidel, Voigt et Schneider, a décidé de ne pas prendre le départ. Le Saxe de 34 ans ne se sentait pas à 100% en forme après l’effort intensif de ces derniers jours, comme l’a annoncé l’Association allemande de ski. En vue des Championnats du monde à domicile à Oberhof (du 8 au 19 février), « après consultation des entraîneurs et du médecin de l’équipe, il ne faut prendre aucun risque de stress supplémentaire dans la compétition ».

Les hommes ratent clairement les podiums

Chez les biathlètes, Justus Strelow a réalisé le meilleur résultat allemand avec une huitième place. Le joueur de 26 ans a écopé d’une pénalité dimanche et était à 1:00,1 derrière le meneur après 15 kilomètres. Benedikt Doll a dû se contenter de la 15e place après cinq pénalités. « Les skis étaient exceptionnels aujourd’hui. C’est dommage si vous ne pouvez pas les utiliser. Cinq erreurs, c’est trop », a déclaré Doll, déçu. Roman Rees (3) a terminé 22e, David Zobel (3) 24e, Johannes Kühn (6) a terminé 27e des 30 partants.

Rafale réussie pour la neuvième fois

Une fois de plus, les Norvégiens ont dominé l’action : le leader du classement général de la Coupe du monde, Johannes Thingnes Bö, a remporté son neuvième succès de la saison devant 19 000 spectateurs dans la Chiemgau Arena malgré trois pénalités. Il a relégué ses coéquipiers Vjetle Sjastad Christiansen (2/+ 19,3 secondes) et Sturla Holm Laegreid (2/+ 35,3) aux deuxième et troisième places. Le quatrième était le frère aîné de Bö, Tarjei.