Les Pays-Bas ont perdu leur promotion sécurisée en M¦ 2022 en quatre minutes ! Spectacle de France et Mbappé Football

Avant les derniers matchs de samedi de l’avant-dernier tour de qualification dans la zone européenne, seules deux équipes nationales ont joué certains matchs au Qatar – l’Allemagne et le Danemark. Samedi, trois autres équipes les ont rejoints – les vainqueurs des groupes D, E et G.

Voir la vidéo
Ce pourrait être la nouvelle star de l’équipe nationale polonaise. « Euphorie parmi les fans »

Groupe D

Après une belle victoire au Stade de France à Paris sur le Kazakhstan jusqu’à 8-0, l’équipe de France, qui défend le titre, est sûre d’un match en Coupe du monde. L’équipe de Didier Deschamps menait déjà 3-0 après le triplé de Kylian Mbappe jusqu’à la pause, puis Karim Benzema (deux), Adrien Rabiot et Antoine Griezmann ont ajouté de nouveaux coups sûrs, et avec leur quatrième but résultat établi Mbappé.

Lors du deuxième match de ce groupe samedi, la Finlande a remporté une victoire extrêmement importante en battant la Bosnie-Herzégovine 3-1, jouant sans star, Edina Dzeko. Les Finlandais ont gagné, malgré le fait qu’ils aient dû composer avec les dix après un carton rouge pour Raitala dès la 37e minute pour une faute brutale à Kolasinac. Forss, Lod et O’Shaughnessy ont marqué des buts pour les Finlandais, tandis que Menalo a marqué un but honorable.

Pour plus de contenu sportif, visitez Gazeta.pl!

Grâce à cette victoire, la Finlande s’est hissée à la deuxième place du classement avec 11 points, se situant seulement derrière la France (15 points) et éliminant la Bosnie-Herzégovine de la lutte pour les barrages (7 points). Au dernier tour, les Finlandais joueront à domicile contre la France et défendront leur avantage de deux points sur la troisième Ukraine, qui affrontera la Bosnie-Herzégovine à l’extérieur.

Résultats:
France – Kazakhstan 8 : 0 (Mbappe 6′, 12′, 32′, 87′, Benzema 55′, 59′, Rabiot 75′, Griezmann 84′-k.)
Bosnie-Herzégovine – Finlande 1-1 (Menalo 69′ – Forss 29′, Lod 51′, O’Shaughnessy 73′)

Tableau:
1. France – 15 points, buts : 16 : 3
2. Finlande – 11 points, 10 : 8
3. Ukraine – 9 points, 9: 8
4. Bosnie-Herzégovine – 7 points, 9:10
5. Kazakhstan – 3 points, 5:20

Dernière journée (mardi, 20h45) : Finlande – France, Bosnie-Herzégovine – Ukraine.

Le pays de près de 40 millions d’habitants est devenu fou. Pourrait revenir à la Coupe du monde après 36 ans ! « Génération dorée »

Groupe E

Une autre équipe sûre de billets pour le Qatar est la troisième équipe du dernier championnat du monde – la Belgique. Les Belges de leur groupe de qualification n’ont eu aucun problème. Après une victoire à domicile face à l’Estonie (3-1 par Christian Benteke, Yannick Carrasco et Thorgan Hazard), les joueurs de Roberto Martinez ont assuré la première place du groupe E avec 19 points sur 21 possibles.

Lors du deuxième match de ce groupe, l’équipe galloise n’a laissé aucune chance à la Biélorussie, s’imposant avec une victoire confiante 5-1. Grâce à cette victoire, le Pays de Galles passe à la deuxième place avec trois points d’avance sur la République tchèque. Ces deux équipes s’affronteront pour la deuxième place du dernier tour.

Le Pays de Galles ne doit pas perdre contre la Belgique à domicile ou espérer que les Tchèques ne battent pas la Biélorussie dans leur stade. En cas de défaite du Pays de Galles et de victoire des Tchèques, nos voisins du sud seront heureux d’être promus en barrages, à moins que dans les deux matches les victoires et les défaites soient d’un but – alors le nombre de buts sera décisif . Fait intéressant, les Tchèques et les Gallois participeront aux barrages : une équipe passera de la deuxième place à eux et la troisième place deviendra le vainqueur du groupe de la Ligue des nations (avec l’Autriche).

Résultats:
Belgique – Estonie 3:1 (Benteke 11′, Carrasco 53′, T. Hazard 74′ – Heaven 70′)
Pays de Galles – Biélorussie 5 : 1 (Ramsey 3′, 50′-k., Williams 20′, Davies 77′, Roberts 90′ – Koncewoj 87′)

Tableau:
1. Belgique – 19 points, buts : 24 : 5
2. Pays de Galles – 14 points, 13 : 8
3. République tchèque – 11 points, 12: 9
4. Estonie – 4 points, 9:19
5. Biélorussie – 3 points, 7h24.

Dernière journée (mardi, 20h45) : Pays de Galles – Belgique, République Tchèque – Biélorussie.

Norvège Lettonie WCup 2022 Football« Rire ». L’équipe européenne la plus décevante perd les chances de la Coupe du monde

Groupe G

Dans le groupe G, le résultat clé de samedi a été le match nul et vierge sensationnel de la Norvège contre la Lettonie. Jouant sans Erling Haaland, blessé, les Norvégiens n’ont pas réussi à battre l’outsider et ont perdu la deuxième place face à la Turquie, qui a battu Gibraltar 6-0 sans aucun problème.

La grande chance de sceller la 1ère place a été gâchée par les Pays-Bas, qui étaient longtemps 2-0 à Podgorica avec le Monténégro grâce à deux buts du meilleur buteur de l’élimination – Memphis Depay (11 buts). À la 82e minute, cependant, les Monténégrins ont commencé à rattraper les pertes – les buts de Vukotić et Vujnovic ont abouti à un match nul 2 : 2, qui a rouvert la compétition pour la victoire dans le groupe G.

Qui remportera la promotion directe à la Coupe du monde et une place pour les barrages sera décidée par le dernier tour, au cours duquel la Norvège jouera avec les Pays-Bas et la Turquie avec le Monténégro. Tous les trois – les Pays-Bas, la Turquie et la Norvège – peuvent profiter de la victoire dans le groupe mardi et savourer le goût, terminant troisième de la compétition.

Pour la promotion des Pays-Bas, un match nul avec la Norvège suffit : alors elle aura 21 points, et pour dépasser la Turquie, la Turquie devrait gagner avec le Monténégro et avoir un meilleur bilan de buts que « Oranje » – et maintenant son bilan est pire par 13 buts ! Pour que la Norvège avance, elle doit gagner et compter sur un match nul ou une défaite pour la Turquie ; en cas de victoire des Turcs, le bilan des buts sera décisif, suivi des buts marqués.

La Turquie doit gagner pour cela et compter sur la Norvège pour gagner – mais pas trop haut pour que les Turcs aient un meilleur équilibre de buts.

Résultats:
Norvège – Lettonie 0 : 0
Turcja – Gibraltar 6:0 (Akturkoglu 11′, Dervisoglu 38′, 41′, Demiral 65′, Dursun 81′, Demiral 84′)
Monténégro – Pays-Bas 2 : 2 (Vukotić 82′, Vujnović 86′ – Depay 25′-k., 54′)