Les skieurs allemands en Super-G avec le prochain amortisseur – Sports d’hiver Skialpin News

Les as du ski allemands déçoivent à nouveau et espèrent décrocher une médaille en Coupe du monde. La superstar de la scène réussit une victoire de retour.

Cortina d’Ampezzo (dpa) – Les hommes de vitesse allemands sont toujours à la recherche de leur forme en Coupe du monde environ une semaine avant le début des Championnats du monde de ski alpin. Lors de la victoire du coureur de ski suisse Marco Odermatt à Cortina d’Ampezzo, Andreas Sander a pris la 22e place en tant que meilleur athlète DSV. Le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde a terminé deuxième du Super-G, à 0,35 seconde derrière, suivi de l’Italien Mattia Casse (+0,49).

Du 6 au 19 février, les coureurs alpins se disputeront les médailles des championnats du monde en France. L’équipe masculine allemande commence avec des occasions d’outsider, sa période sèche sans podium s’est poursuivie à Cortina en l’absence de Thomas Dreen. Romed Baumann et Simon Jocher, à son retour d’une pause sur blessure, n’ont même pas terminé la course après une faute de pilotage. Dominik Schwaiger (30e) et Josef Ferstl (37e) n’ont eu aucune chance dans la lutte pour les premiers rangs.

Ferstl en particulier a lutté avec son prochain revers. Nous attendons tous plus. C’était une vraie course de merde de ma part aujourd’hui. La vitesse de base est là, mais je ne peux tout simplement pas exécuter des courses sans faute, a déclaré le joueur de 34 ans sur ZDF.

Pour Odermatt, qui fait partie des favoris aux Championnats du monde de super-G, de descente et de slalom géant, il s’agissait de la première course après s’être blessé au genou à Kitzbhel. Avec son septième titre de la saison, le joueur de 25 ans a accru son avance au classement général de la Coupe du monde. Un deuxième Super-G est prévu pour les coureurs alpins dimanche.

dpa-infocom, dpa:230128-99-391218/2