Paris Saint-Germain – RC Strasbourg. Spectacle de Kylian Mbappé ! Cependant, ce n’était pas un bon match

Avant le premier match au Parc des Princes, il y avait une présentation des nouveaux joueurs du Paris Saint-Germain. Achraf Hakimi et Georginio Wijnaldum, Gianluigi Donnarumma, Sergio Ramos et surtout Leo Messi sont apparus sur le terrain pour s’adresser aux fans excités assis dans les gradins. Comme prévu, l’Argentin n’est pas encore prêt à jouer et pour l’instant il surveillera son nouveau club du haut des gradins. A ses côtés, Neymar et l’Espagnol Sergio Ramos, blessé.

Au départ, il convient de noter que Kylian Mbappe a été hué par ses propres fans. C’est la suite de tous les reportages des médias sur son éventuel transfert au Real Madrid et le fait qu’il ne veut apparemment pas jouer aux côtés de Leo Messi.

Les hôtes ont très bien saisi cette rencontre. Déjà à la troisième minute du match, l’avance des Parisiens a donné un coup sûr à Mauro Icardi. L’Argentin a parfaitement collé à la défense de l’équipe strasbourgeoise et a battu le gardien des visiteurs d’un habile tir de la tête. Les arbitres avaient des doutes sur l’existence d’un hors-jeu lors de ce tir, mais le but a finalement été reconnu.

L’avantage du PSG était visible à l’œil nu, mais l’équipe dirigée par Mauricio Pochettino n’a pas mis beaucoup de pression sur ses rivaux. Nous n’avons assisté à aucune attaque d’ouragan. A la 25e minute, Kylian Mbappe a cassé l’action au centre et a décidé de tirer. En chemin, le ballon a heurté la tête d’un des joueurs du Racing et est tombé dans le but. Quelques dizaines de secondes plus tard, les Français lancent une nouvelle charge. Il est tombé dans la surface de réparation, a fait pivoter le défenseur et a remis le ballon sur un plateau d’argent à Julian Draxler. L’Allemand n’avait rien d’autre à faire, il devait lancer le ballon dans le but.

Les hôtes ont rapidement fixé le cap de cette compétition, mais ils ont néanmoins joué assez calmement. Ils avaient un avantage, mais ils n’avaient pas l’intention de le forcer, ce qui a ensuite pris leur revanche, car après la pause le RC Strasbourg a profité des faiblesses du PSG. Les joueurs de Julien Stéphan étaient beaucoup plus nombreux à être en possession du ballon, ce qui a eu l’effet escompté.

À la 53e minute, Kevin Gameiro, qui jouait auparavant pour l’équipe de la capitale de la mode, a marqué un but 3-1. Les hôtes ont répondu avec des secousses simples de Kylian Mbappe, mais le gardien des visiteurs Matz Sels était à la gare. Le Belge a sauvé son équipe au moins deux fois de ce qui semblait être un but imminent.

Selon l’adage du football selon lequel les situations inutilisées aiment se venger, les Parisiens ont été punis. Ludovic Ajorque a parfaitement terminé le centre envoyé par Dimitri Lienard et c’était déjà 3:2. Les fans étaient furieux car leurs favoris semblaient très apathiques et impuissants. Alors ils ont commencé à leur siffler. Cependant, cela n’a pas aidé. Ils ont dû trembler pour le résultat jusqu’à la fin.

Heureusement pour le PSG, Aleksander Djiku a tiré 10 minutes avant le dernier coup de sifflet. Le Ghanéen a écopé de deux cartons jaunes en une dizaine de secondes. Les Parisiens ont rapidement profité du match. Une fois de plus, l’action a été portée par Kylian Mbappe, qui a laissé les défenseurs derrière lui et a rejoint Pablo Sarabi, qui se tenait au deuxième ou troisième mètre. L’Espagnol a fixé le résultat de ce match.

Les champions de France, Lille OSC, sont entrés terriblement dans la nouvelle saison. Lors du premier match, ils étaient à égalité avec le FC Metz 3: 3, et maintenant ils ont subi une sévère défaite devant leur propre public 0: 4. L’OGC Nice n’a laissé aucune illusion à ses rivaux quant à savoir qui est la meilleure équipe dans ce duel . Dès les premières secondes, littéralement, ils ont prouvé leur supériorité. Kasper Dolberg a marqué dès la première minute du match. Quelques minutes plus tard, c’était 2: 0, et à la pause, les hôtes perdaient trois buts. Le Danois, quant à lui, a commencé et a également terminé le tir dans cette compétition. Un Lille affaibli, qui a perdu nombre de ses meilleurs joueurs et un entraîneur, ne ressemble en rien à l’équipe qui a remporté le titre du PSG. La phase de groupes de la Ligue des champions est sur le point de commencer. Si rien ne change, une véritable catastrophe pourrait leur arriver.

Paris Saint-Germain – RC Strasbourg 4: 2 (3: 0)

Buts: Mauro Icardi (3′), Kylian Mbappe (25′), Julian Draxler (27′), Pablo Sarabia (86′) – Kevin Gameiro (53′), Ludovic Ajorque (64′)

Cartons jaunes : Eric Dina – Karol Fila, Jean-Ricner Bellegarde

Carte rouge: Aleksander Djiku (deux cartons jaunes)

Juge: Willy Delajod