Tokyo 2020. Quand les volleyeurs jouent-ils ? Pologne – France. Score en direct

En 1976, les volleyeurs polonais ont remporté la médaille d’or olympique. Quatre ans plus tard, ils prenaient place juste derrière le podium, perdant la médaille de bronze face à la Roumanie. Lors des épreuves suivantes, ils n’ont pas commencé ou mis fin à la lutte en quart de finale. Ce fut le cas dans tous les tournois olympiques organisés au XXIe siècle jusqu’à présent, bien qu’au cours des 21 dernières années, les Biało-Czerwoni aient réussi à remporter le championnat du monde à deux reprises et à devenir l’une des meilleures équipes du monde.

Y aura-t-il une revanche pour la Ligue des Nations ?

Les joueurs de Vital Heynen auront une chance de briser la séquence de défaites à Tokyo, où ils affronteront la France en quarts de finale. Les Blancs et les Rouges rejoindront cet affrontement en tant que vainqueurs du groupe A, dans lequel ils affrontaient l’Italie, le Venezuela, le Japon et le Canada. Les champions du monde actuels n’ont perdu que contre l’Iran, qui s’est retrouvé en dehors des huit premiers du tournoi.

Les Français, à leur tour, ont pris la quatrième place du groupe B. Le tricolore a perdu contre les États-Unis, l’Argentine et le Brésil, et s’est imposé contre la Tunisie et le Comité olympique russe. Cependant, la disposition plus faible des champions d’Europe à partir de 2015 ne doit dérouter personne.

L’équipe dirigée par Laurent Tilile compte dans ses rangs des stars comme Earvin N’Gapeth et Benjamin Toniutti, et la qualité sportive s’est confirmée lors de la dernière Ligue des Nations, qu’il a terminée à la troisième place. A cette époque, dans un affrontement direct avec la Pologne, l’équipe tricolore a gagné 3: 2.

Quand jouent les volleyeurs polonais ?

Les volleyeurs polonais joueront le match de quart de finale avec la France le mardi 3 août à 14h30. La compétition olympique est diffusée par TVP 1, TVP Sport et Eurosport, et une retransmission en direct est également disponible sur sport.tvp.pl et Eurosport Player.

« Accro au café. Fanatique de l'alcool depuis toujours. Expert du voyage typique. Enclin à des accès d'apathie. Pionnier de l'Internet.