Victoire étroite de l’Allemagne à la répétition générale de la Coupe du monde à Weißwasser

Les champions allemands du hockey sur glace se rendent à la Coupe du monde avec un sentiment d’accomplissement. Mais des problèmes subsistent : défensivement, la sélection DEB reste vulnérable. L’attaque manque encore de l’efficacité nécessaire.

Grâce à la mise à niveau majeure de Berlin, l’équipe allemande de hockey sur glace a au moins réussi une répétition générale de la Coupe du monde, mais le vice-champion du monde n’est toujours pas en forme quatre jours avant le début du tournoi. Lundi (6 mai 2024), l’équipe de la Fédération allemande de hockey sur glace a remporté le dernier match préparatoire contre la France à Weißwasser 4:3 (1:0, 2:2, 0:1) après prolongation.

Un but en prolongation de Dominik Kahun (63e minute) n’a assuré que la troisième victoire lors du huitième test de Coupe du monde. Pendant le temps réglementaire, Frederik Tiffels (9e) et Leo Pföderl (34e/37e) ont marqué pour la sélection de l’entraîneur national Harold Kreis, qui s’est rendue mardi en bus à Ostrava, en République tchèque. L’Allemagne y affrontera la Slovaquie, médaillée de bronze olympique, lors du premier match du tour préliminaire vendredi (16h20/ProSieben et MagentaSport).

On se retrouve avec la France à la Coupe du Monde

Lors du dernier tour préliminaire du 21 mai, les Français sont également à nouveau adversaires des Allemands à la Coupe du monde, qui ne se sont améliorés défensivement que par rapport au 3:5 après une avance de 3:0 contre la France samedi à Wolfsburg. Cependant, à mesure que le jeu avançait, les problèmes de coordination et les erreurs individuelles augmentaient. Même en attaque, il aurait pu y avoir plus que quatre buts.

L’accent était mis sur les joueurs qui avaient récemment rejoint l’équipe de la Coupe du monde. Le défenseur Maksymilian Szuber, éliminé des séries éliminatoires de la AHL nord-américaine avec les Roadrunners de Tucson, était à Weißwasser pour la première fois en préparation. Les défenseurs Kai Wissmann et Jonas Müller ainsi que les attaquants Tiffels, Tobias Eder et Leo Pföderl ont également fait leurs débuts. Le quintette est devenu champion d’Allemagne il y a dix jours avec l’Eisbären Berlin.

L’Allemagne prend les devants

Et les nouveaux ont immédiatement contribué positivement avec beaucoup de confiance en eux. Tout d’abord, l’attaquant d’Eisbären, Tiffels, a dévié un tir de Lukas Kälble de Bremerhaven dans les filets après neuf minutes. Dans le premier tiers, la sélection de la Fédération allemande de hockey sur glace a montré une performance concentrée et solide. L’Allemagne a également survécu à des situations où elle était en infériorité numérique, mais a parfois été malchanceuse lorsqu’elle était en infériorité numérique. L’attaquant de la LNH, JJ Peterka, a particulièrement échoué lors de certaines occasions de première classe.

On ne peut pas se débarrasser de la France

Celui-ci s’est vengé au milieu de la période immédiatement après que le gardien de la LNH Philipp Grubauer ait remplacé Mathias Niederberger à la mi-match, comme convenu. Le joueur de 32 ans originaire de Seattle s’est montré impuissant lorsque l’ancien joueur du DEL Anthony Rech (31e) a égalisé. Le jeu est devenu un peu plus sauvage maintenant. Une fois de plus, ce sont les actions offensives de Berlin qui ont redonné l’avantage à l’Allemagne à deux reprises. Cette fois, Pföderl a dévié un tir de Wissmann dans le filet. Une fois de plus, la France est revenue. Cependant, Grubauer semblait un peu mécontent lorsque Valentin Claireaux égalisait rapidement (35e). Le score allemand était de 3-2 lorsque Pföderl a converti une passe de Yasin Ehliz de Munich.

Dans le dernier tiers-temps, Szuber a de nouveau égalisé Rech à 3:3 (41′) avec une erreur effrayante. L’Allemagne était désormais nettement meilleure en attaque et disposait d’un certain nombre de joueurs de premier ordre, mais ils n’étaient plus utilisés dans le temps réglementaire. Ce n’est qu’en prolongation que le but de la victoire méritée est enfin arrivé.

Ce sujet au programme :TÉLÉVISION MDR | Sachsenspiegel | 7 mai 2024 | 19h00