Victoires de l'Allemagne, de l'Autriche et de la France

Aucune des deux équipes n'a mené de plus de deux buts. Le gardien Andreas Wolff a joué un grand rôle dans ce succès, sauvant deux pénalités au cours des quatre dernières minutes et enregistrant un total de douze arrêts.

Pendant ce temps, l’Autriche continue de surprendre. Après des nuls contre la Croatie (28:28) et l'élimination de l'Espagne (33:33), l'équipe de l'entraîneur Ales Pajovic a battu la Hongrie 30:29. Après avoir été menés 4:8 (12e), les Autrichiens ont pris l'avantage pour la première fois à la 43e minute avec 23:22. En conséquence, la différence n’a jamais été supérieure à un but. Mykola Bilyk a marqué le but vainqueur pour l'Autriche 20 secondes avant la fin. Le fondateur de THW Kiel a connu huit succès. Lukas Herburger, qui travaille pour les Cadets de Schaffhouse, a marqué un but.

La France, championne olympique, a battu la Croatie 34 :32. Après 18h18 à la pause, l'Equipe tricolore était toujours en tête en seconde période. Après 22:26 (45ème minute), les Croates, entraînés par l'ancien entraîneur national suisse Goran Perkovac, se sont rapprochés à plusieurs reprises d'un but, mais les Français n'en ont pas accordé davantage.

La France est en tête du groupe 1 du tour principal avec quatre points d'avance sur l'Autriche (3) ainsi que sur la Hongrie et l'Allemagne (2 chacune). Samedi, il y aura un duel entre l'Autriche et l'Allemagne.