WM | Le Maroc crée la sensation et tire sur l’Allemagne

Le Maroc a fait sensation lors de la Coupe du monde de football féminin : avec sa victoire contre la Colombie, l’outsider est qualifié et élimine l’Allemagne.

Le Maroc a atteint de manière sensationnelle les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine en Australie et en Nouvelle-Zélande et a en même temps éliminé l’équipe nationale allemande du tournoi.

Quatre jours après la victoire 1-0 contre la Corée du Sud, la première victoire historique d’un tour final, les nouveaux venus à la Coupe du monde ont battu la Colombie 1-0 (1-0) à Perth et se sont qualifiés pour la phase à élimination directe en tant que vice-champions du groupe. – devant l’Allemagne a. La France y attend mardi. La Colombie, vainqueur du groupe, rencontre la Jamaïque.

Le Maroc a livré un match passionnant

Le Maroc, vice-champion d’Afrique, qui s’est incliné 6-0 face à l’équipe de la DFB au départ, a offert aux 17 342 spectateurs présents en Australie occidentale un match captivant contre les favoris colombiens. Après que leur capitaine Ghizlane Chebbak ait raté un penalty, Anissa Lahmari a inscrit un tir supplémentaire dans le but et a donné l’avantage aux Marocains dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+4).

Après le changement de camp, la Colombie a fait pression pour égaliser, la capitaine Daniela Montoya (59e), Lorena Bedoya (59e) avec une double chance et « l’enfant prodige » Linda Caicedo (73e) ont cependant échoué face à la brillante Khadija Errmichi dans le match marocain. but. L’avant-centre Mayra Ramírez a raté la meilleure occasion à la 78e minute, dont le tir spectaculaire a touché le poteau sous un angle fermé.