Championnat d’Europe de handball : France contre Allemagne en direct dans le téléscripteur aujourd’hui

Après deux grandes victoires contre la Suisse (27:14) et la Macédoine du Nord (34:25), l'équipe allemande est debout équipe nationale Favoris pour le titre mardi France Opposé.

Le sélectionneur national Alfred Gislason croit au coup d'État contre les Français. « Nous abordons le match pour gagner, même si les experts pensent que nous ne le pouvons pas », a-t-il déclaré avant le match. « En fin de compte, ce n'est qu'un match de handball et nous ne ferons pas de charabia, mais nous allons nous préparer pour les Macédoniens du Nord comme nous l'avons fait pour ce match aujourd'hui. »

Les précédentes apparitions ont donné à l'équipe du DHB beaucoup de vent arrière dans sa quête de médailles et le ticket pour le tour principal déjà remporté renforce l'équipe autour de David Späth, Juri Knorr and Co.

Eurosport.de suit le match du Championnat d'Europe entre la France et l'Allemagne en direct ici dans le téléscripteur.

Championnat d’Europe de handball 2024 : France – Allemagne en direct dans le téléscripteur

Allemagne – France en direct : 15h18

31ème minute : La seconde mi-temps commence et la France marque rapidement à 18h15. Mais d’un autre côté, Köster prend ses responsabilités, se jette dans l’écart et écope d’une pénalité de sept mètres. Mais Knorr rejette cette idée contre Bellahcene.

Allemagne – France en direct : conclusion à la mi-temps

Quel jeu rapide et passionnant jusqu’à présent. La défense allemande doit s'étirer face à la grande qualité des Français et il y a beaucoup de sept mètres pour la France. Späth résiste très bien à deux reprises. En attaque, les joueurs allemands du backcourt se lancent dans les duels et remportent beaucoup de réussite. Les deux équipes jouent à un rythme élevé après avoir récupéré le ballon ou encaissé des buts. Le revers intervient quelques minutes avant la mi-temps : l'équipe du DHB perd un peu la tête et la France rentre aux vestiaires avec deux buts d'avance. Mais bien sûr, tout est toujours là.

Allemagne – France en direct : 15h17

30ème minute : La défense allemande tire bien, Richardson s'élève de loin et frappe le coin supérieur gauche pour porter le score à 16 :15. Après avoir rapidement perdu le ballon, Fabregas a même pu prendre l'avantage avec deux buts.

Allemagne – France en direct : 15h15

29ème minute : En Allemagne, on constate désormais un nombre croissant de voyages circulaires infructueux. Golla ne peut pas capter une passe de Knorr. Peu de temps après, la France fait une pause.

28ème minute : Porte marque pour la France, mais Knorr perce également la défense et marque. En revanche, Remili lance hors des limites. Mais l'équipe du DHB ne peut en profiter, la France égalise sur une contre-attaque rapide.

Allemagne – France en direct : 14h13

26ème minute : Kastening est fortement exposé sur l’aile droite. Il marque pour le score à 13:12, par contre il reste les sept mètres suivants pour la France. Richardson marque contre Späth, Descat n'est plus autorisé après deux lancers manqués. Mais Heymann remet l'Allemagne en tête avec un puissant lancer depuis la zone arrière.

Allemagne – France en direct : 12h12

24ème minute : Luka Karabatic obtient les sept mètres suivants contre Golla. Et encore une fois Descat échoue à cause de Späth. Le jeune gardien célèbre avec tant d'émotion que la Mercedes-Benz Arena a failli exploser. L'Allemagne a commis une erreur technique dans son attaque, mais Wolff a réalisé un excellent arrêt sur un ballon venant de l'aile droite.

22ème minute : Gislason fait une pause et encourage son équipe à se préparer pour la phase finale de la première mi-temps.

21ème minute : Ce sont actuellement les minutes des gardiens. Kastening ne parvient pas à dépasser le gardien français et le projette contre la barre transversale. Wolff s'arrête de l'autre côté. Mais la France reste en possession du ballon et transforme un penalty de sept mètres. Descat affronte à nouveau Späth, cette fois il frappe en toute sécurité en bas à gauche.

Allemagne – France en direct : 11h12

19ème minute : Knorr rate un lancer et le camp adverse écope d'une pénalité de sept mètres. Späth vient et sauve contre Descat, auparavant en sécurité.

17ème minute : En ce moment, des buts sont marqués tout le temps. Knorr marque avec un lancer dévié depuis la zone arrière. La France marque le prochain but rapide, mais Köster joue bien sur Mertens sur l'aile gauche, qui profite du grand angle pour égaliser 11:11. Wolff s'accroche ensuite à Richardson – et Knorr remet l'Allemagne en tête.

Allemagne – France en direct : 10:9

15ème minute : Nikola Karabtic marque le but suivant. Mais Köster dépasse Mem et inflige une pénalité de temps à la superstar française. Il lance également dans le but sous pression. En revanche, Steinert a écopé de son deuxième penalty pour avoir poussé Nikola Karabatic dans le dos. Descat convertit le tir de sept mètres.

Allemagne – France en direct : 7:8

13ème minute : La première avance pour la France. S'il y a moins de joueurs, l'équipe du DHB joue en attaque sans gardien. Nikola Karabatic l'utilise pour lancer dans le but vide après avoir remporté le ballon. Köster marque depuis la zone arrière et, d'un lancer rapide, le ballon suivant atterrit dans le but vide.

Allemagne – France en direct : 6:5

11ème minute : Le rythme est élevé. Comme toujours dans ce tournoi, Gislason représente le coureur du cercle Kohlbacher dans la majorité. Il est bien joué par Knorr et marque avec confiance. En revanche, Fabregas a encore réduit le score à 5:6. Lors de la prochaine attaque allemande, Golla ne peut pas marquer de but. Steinert ne parvient pas à arrêter proprement l'attaque rapide et concède deux minutes.

Allemagne – France en direct : 4:2

9ème minute : Très fort de Knorr. Après avoir encaissé un but, il a pris de la vitesse dans le milieu rapide, s'est avancé vers le but, a marqué et a même transformé un penalty pour Luka Karabatic.

7ème minute : Après un autre but de Golla, Mem montre sa classe, accélère et passe à travers les jambes de Wolff sous un angle aigu.

Allemagne – France en direct : 3:1

5ème minute : L'équipe DHB, restez connectés. Golla est libéré et tourne fortement autour de Luka Karabatic. Mais la France peut le raccourcir de plus de sept mètres.

Allemagne – France en direct : 2:0

3ème minute : Le match commence bien pour l'Allemagne. Golla marque le premier but du match puis Wolff réalise son premier arrêt. Knorr frappe de la zone arrière vers l'autre côté, puis Wolff s'accroche à Mem.

Allemagne – France en direct : 0-0

1ère minute : Coup d'envoi, le jeu commence.

Championnat d’Europe de handball en direct – les hymnes nationaux retentissent

Les joueurs ont été présentés et sont prêts. Les hymnes nationaux retentissent et nous pouvons commencer.

Championnat d’Europe de handball en direct – L’Allemagne est-elle à nouveau convaincante en défense ?

Jusqu'à présent, la grande force de l'équipe allemande a été sa performance défensive. Le gardien Andreas Wolff a été exceptionnel lors du premier match et la défense a été très solide lors des deux matchs. Cela a temporairement compensé les performances de l'attaque. La défense sera également importante aujourd’hui.

Championnat d’Europe de handball en direct – Gislason s’exprime avant le match

« Nous avons besoin d'une journée parfaite pour battre la France », a déclaré Gislason sur « ARD » avant le match. Pendant ce temps, les joueurs entrent dans la salle. Gislason semble concentré, ses joueurs sont vraiment enthousiasmés par le match, mais ils savent aussi de quoi il s'agit. Ce match est extrêmement important pour la suite du tournoi.

Championnat d’Europe de handball en direct – L’Allemagne espère à nouveau un chaudron

Comme le match contre la Macédoine du Nord, le match se jouera à la Mercedes-Benz Arena de Berlin. 13 500 supporters y ont créé une excellente ambiance mardi. Il y a une grande histoire, notamment contre la France, avec de nombreuses rencontres passionnantes dans le passé, comme lors des demi-finales de la Coupe du monde à domicile en 2007, lorsque l'équipe allemande a atteint la finale lors de la deuxième prolongation.

Championnat d’Europe de handball en direct – Les deux équipes sont déjà au tour principal

Après la deuxième journée, la Suisse aurait mathématiquement pu gâcher l'entrée de la France au tour principal. Grâce à la défaite 27:29 des Suisses lors du match de 18 heures contre la Macédoine du Nord, la France et l'Allemagne sont déjà qualifiées. Il s'agit désormais de savoir qui obtiendra la meilleure position de départ pour le tour principal. Les deux meilleures équipes de chacun des trois groupes du tour préliminaire s'y rencontrent – ces six équipes jouent pour les deux billets pour les demi-finales. Le résultat contre l'équipe qui accède au tour principal dans son propre groupe sera pris en compte. Donc si l'Allemagne gagne aujourd'hui, la position de départ avec deux points serait très bonne. Quand vous perdez, vous subissez beaucoup de pression.

Championnat d’Europe de handball en direct – La France candidate au titre

La France est l’une des meilleures nations du handball mondial, sinon la meilleure. Champion du monde record avec six titres, champion olympique record avec trois médailles d'or – également champion olympique en titre – et triple champion d'Europe. L'Equipe Tricolore compte toujours l'éternel Nicola Karabatic, qui disputera probablement son dernier Championnat d'Europe. Dika Mem du FC Barcelone est l'un des meilleurs joueurs de backcourt au monde. Un seul joueur gagne son argent en Bundesliga : le gardien Samir Bellahcene est sous contrat avec le THW Kiel depuis cette saison, mais Kentin Mahé est bien connu des supporters allemands. Le joueur de zone arrière a longtemps joué pour le HSV Hambourg et le SG Flensburg-Handewitt.

Championnat d’Europe de handball en direct – L’équipe allemande

Jetons un coup d'œil à l'équipe de 16 joueurs de l'entraîneur national Alfred Gislason. L'Islandais doit retirer un joueur de son équipe avant chaque match. Cette fois – comme lors du match d'ouverture du Championnat d'Europe contre la Suisse – Nils Lichtlein a été rattrapé par le Füchse Berlin. Kai Häfner est de retour, il a dû manquer le match contre la Macédoine du Nord car lui et sa femme ont eu un enfant.

Championnat d’Europe de handball en direct – Qui remportera le groupe préliminaire ?

Avec deux victoires lors des deux premiers matches du tour préliminaire, l'équipe nationale allemande de handball a provoqué l'euphorie du Championnat d'Europe. Au départ, il y a eu une victoire de 27 :14 contre la Suisse. Dimanche dernier, la Macédoine du Nord a été nettement battue 34:25…

Tous les messages sur le site n'expriment pas le point de vue du site, mais nous transmettons et traduisons automatiquement ces messages en utilisant la technologie programmatique sur le site, plutôt que par un éditeur humain.