Déjà vu avec Alexandra Popp : les femmes de la DFB battent la France

A Dresde, 26 835 supporters ont célébré avec enthousiasme les vice-champions d’Europe d’Angleterre et surtout la capitaine Alexandra Popp. Les footballeurs allemands ont battu la France 2-1 (1-0) lors de leur première apparition à domicile après le tournoi en Angleterre.

L’attaquant du VfL Wolfsburg, qui avait déjà marqué les deux buts lors de la demi-finale 2-1 face aux Français, a cette fois réussi un doublé (44e et 48e minute). Ce n’est qu’à la 85e minute et grâce à un penalty de Viviane Asseyi que les invités ont réussi à récupérer le but. L’équipe de l’entraîneur national Martina Voss-Tecklenburg a remercié l’équipe pour la bonne ambiance avec un match test courageux, quoique quelque peu cahoteux au début.

Avant le coup d’envoi, les femmes de la DFB ont été honorées par le président de la DFB, Bernd Neuendorf, pour leur passionnant championnat d’Europe et leur deuxième place en Angleterre en juillet. Beaucoup plus de visiteurs sont venus au stade Rudolf Harbig presque à guichets fermés que la dernière fois lors du match masculin de troisième division entre le Dynamo Dresden et le FC Ingolstadt (20 302).

« Nous avons joué un très bon match aujourd’hui. C’était très amusant », a déclaré Popp sur ARD et a déclaré avec un sourire : « La France me convient. » Et l’entraîneur national a déclaré: « Aujourd’hui, c’était un match avec une visière ouverte des deux côtés. Si vous regardez l’ensemble du match et le nombre d’occasions, nous méritions de gagner. » La gardienne Merle Frohms n’était pas seulement ravie du succès, mais aussi de la bonne ambiance dans les tribunes. ici. Nous venons de livrer ici, nous nous sommes donnés à 100% comme à l’EM », a déclaré la dernière femme.

Quatre joueurs manquent à l’appel

Deux bons mois après la finale de Wembley perdue contre l’Angleterre, la chef de la défense Marina Hegering (VfL Wolfsburg), les pros du Bayern Giulia Gwinn et Lina Magull et Sara Däbritz de l’Olympique Lyon étaient toutes absentes. C’est pourquoi Lena Lattwein de Wolfsburg et Linda Dallmann de Munich ont joué au milieu de terrain offensif – et elles ont convaincu.

Pour l’arrière droit Gwinn, qui a peut-être subi une déchirure des ligaments croisés à l’entraînement cette semaine et qui sera probablement absent pendant une longue période, ses coéquipières ont tenu leur maillot avant le coup d’envoi et l’ont placé dans leur cercle.

Bien sûr, Popp, qui a marqué six fois au Championnat d’Europe, a pris les devants. Comme lors du duel EM, la joueuse de Wolfsburg a rencontré la défenseure de près d’1,90 mètre Wendie Renard. Les deux équipes ont tenté de combler des lacunes cruciales sur les ailes. Cependant, les femmes de la DFB ont d’abord montré trop de mauvaises passes dans le jeu de préparation pour contrarier Renard and Co.

Double paquet de Popp

Après un corner de Felicitas Rauch, cependant, son collègue du club Popp était là et s’est dirigé vers le score de 1-0. Le remplaçant Jule Brand a porté le score à 2-0 immédiatement après la pause : Popp a utilisé une passe croisée de Svenja Huth pour une autre production offensive de Wolfsburg. La France s’est retrouvée dangereusement devant la gardienne Merle Frohms à quelques reprises, mais n’a mis le ballon dans le but de l’adversaire que lorsque Lindsey Thomas de Wolfsburg s’est fait tomber les jambes et qu’il y a eu un penalty.

Les prochains défis attendent les femmes de la DFB lors des deux matchs tests en novembre aux États-Unis contre les championnes du monde. Voss-Tecklenberg espère obtenir des informations importantes pour les préparatifs de la Coupe du monde du 20 juillet au 20 août 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande. Lors du tirage au sort du 22 octobre, l’équipe allemande découvrira également qui sont ses adversaires au tour préliminaire.