La France était tout simplement imparable. Le premier exploit de ce type en 37 ans

Ce furent de grands matchs pour l’équipe de France dans les sports collectifs. Les médailles d’or ont été appréciées par les joueurs de volley-ball ainsi que par les équipes masculines et féminines de handball. Le premier a battu les Russes 3-2 après un match passionnant en finale.

Voir la vidéo

« Peu de gens croyaient en nous avant le championnat. Pas seulement à la télé, mais en général »

Les handballeurs français à nouveau en or ! La quatrième médaille de la célèbre Karabatica

La dernière fois qu’une telle situation était il y a 37 ans

D’un autre côté, les handballeuses ont remporté la finale contre les Danoises à 25:23, et les dames ont battu les Russes de manière inattendue dimanche, le dernier jour des Jeux, à 30:25 (15:13). Le triomphe du premier n’était pas une surprise. Après tout, les Français sont champions olympiques de 2008 et 2012, et il y a cinq ans à Rio, ils n’avaient perdu qu’en finale, contre les Danois.

La médaille d’or des handballeurs français est une petite surprise. Avant le tournoi, ils n’étaient pas mentionnés parmi les principaux favoris de l’événement. Les chances des femmes russes, championnes d’Europe actuelles – femmes norvégiennes, et championnes du monde – femmes néerlandaises ont été évaluées plus élevées.

C’est une rare victoire de handball pour deux des mêmes équipes nationales chez les hommes et les femmes. Cela ne s’est produit que pour la troisième fois dans l’histoire. La dernière fois qu’un tel cas était il y a 37 ans ! Puis, aux Jeux Olympiques de Los Angeles, les équipes nationales de Yougoslavie ont triomphé. L’équipe masculine a remporté la finale contre l’Allemagne et l’équipe féminine contre la Corée du Sud. Plus tôt, en 1976, l’Union soviétique a également réalisé un tel exploit à Montréal.

Cependant, ce n’est pas la fin des belles performances dans les jeux d’équipe. Ce n’est qu’en finale des Jeux Olympiques que les basketteurs français ont perdu, et l’équipe féminine a triomphé dans le match pour la médaille de bronze.

Caeleb Dressel et Emma McKeonLes Jeux de Tokyo ont un Empereur et une Impératrice ! L’état de la jeunesse est devenu fou

Grâce à ses dix médailles d’or remportées, La France a pris la huitième position au tableau des médailles.