Le Danemark bat la France – Rangnick relégue avec l’Autriche

Le Danemark s’est étonnamment clairement imposé dans la Ligue des Nations contre la France, championne du monde. Les Pays-Bas ont remporté le duel du Benelux.

La France, championne du monde, a subi une défaite 2-0 au Danemark lors du dernier match de groupe de la Ligue des Nations. Les Français se sont présentés plus que chancelants, surtout en première mi-temps. Bien que l’Équipe Tricolore ait toujours eu des occasions elle-même, elle s’est tout simplement laissée trop aller à l’arrière.

À la 33e minute, Kasper Dolberg a donné l’avantage aux Danois avant qu’Andreas Skov Olsen ne porte le score à 2-0 six minutes plus tard. Le champion du monde était complètement à côté de la plaque et pouvait tout de même être heureux de ne pas être plus en retard. Un tumulte en seconde période n’a pas abouti. La superstar Kylian Mbappé a échoué avec trois grosses occasions.

Le Danemark a raté la victoire du groupe

Cependant, le Danemark a raté la victoire du groupe car la Croatie s’est imposée en Autriche au même moment. Avec la victoire 3-1, les Croates ont consolidé leur première place et accèdent ainsi au tour final. Les Autrichiens du chef d’équipe Ralf Rangnick, en revanche, sont relégués de la classe A de la Ligue des Nations en bas de tableau.

Le capitaine Luka Modrić a donné une avance rapide aux Croates devant 42 000 spectateurs au stade Ernst Happel de Vienne (6e). Mais à peine trois minutes plus tard, Christoph Baumgartner de Hoffenheim a égalisé d’une tête.

Le buteur (24e) a raté une occasion de premier ordre pour l’avance autrichienne avant la pause, tout comme le joueur national record Marko Arnautovic (45e), qui a dépassé Andreas Herzog lors de son 104e match. Les remplaçants Marko Livaja (69′) et Dejan Lovren (72′) ont marqué de l’autre côté.