Le Danemark gagne en Autriche après une panne de courant

Ligue des Nations

Le Danemark gagne après le black-out – la France et la Croatie se partagent les points

Le duel de Vice Champion du Monde contre Champion du Monde reste sans vainqueur. Pendant ce temps, le Danemark traverse une sorte de test de patience spécial à Vienne.

La Croatie et la France se sont soldées par un match nul 1-1.

clé de voûte

Le duel de la Ligue des Nations entre la Croatie et la France avait promis le meilleur divertissement footballistique. Pas seulement à cause du fait que les vice-champions du monde et les champions du monde 2018 se sont rencontrés : les deux équipes étaient déjà sous pression après leurs surprenantes défaites d’ouverture dans le groupe A.

L’échange de coups espéré ne s’est pas concrétisé au début : les deux équipes se sont également distinguées par leur jeu offensif sans inspiration et sans imagination. Le premier temps fort a été Adrien Rabiot, qui a judicieusement marqué le but de la victoire après 52 minutes après une passe en profondeur précise de Wissam Ben Yedder. La Croatie a ensuite pris l’initiative – et grâce à un penalty transformé par Andrej Kramaric, elle a quand même réussi à égaliser 1:1 (83e minute). Les deux équipes attendent toujours leur première victoire.

Panne de courant : épreuve de patience au stade Ernst Happel

En raison d'une panne de courant, il est resté longtemps dans l'obscurité du stade Ernst Happel de Vienne.

En raison d’une panne de courant, il est resté longtemps dans l’obscurité du stade Ernst Happel de Vienne.

Dans le jeu parallèle entre l’Autriche et le Danemark, le public a dû attendre beaucoup plus longtemps pour quelque chose d’édifiant. Une panne de courant a paralysé l’éclairage du stade Ernst Happel de Vienne sur une grande surface. La première à domicile du nouvel entraîneur national autrichien Ralf Rangnick, qui s’est présenté en Croatie avec une impressionnante victoire 3-0 vendredi, n’a pu être lancée qu’avec un retard de 90 minutes.

La patience des supporters locaux ne semble pas récompensée, bien au contraire : les Danois prennent l’avantage sur le premier tir au but de Pierre-Emile Höjbjerg (28e). Cependant, tard dans la nuit, l’Autriche a montré une performance courageuse et a eu plusieurs excellentes occasions. Il a fallu attendre la 66e minute pour que Xaver Schlager égalise après une bourde dans la défense danoise.

Christian Eriksen manquait à nouveau de peu l’avantage danois d’une frappe contre le poteau (70e), Marko Arnautovic faisait de même de l’autre côté (74e). Dans un match animé, les deux équipes ont eu d’excellentes chances de marquer le but gagnant. La décision était alors réservée à Jens Stryger Larsen ; l’arrière latéral de l’Udinese Calcio a marqué d’un beau tir dimanche pour porter le score à 2-1 du point de vue danois. Et a offert à l’équipe de l’entraîneur Kasper Hjulmand son deuxième plein succès lors du deuxième match.