Le FC Zurich perd contre le Servette à cause d’un but de dernière minute – TOP ONLINE

Jonathan Okita, le milieu de terrain congolais du FCZ fraîchement débarqué de Nimègue, a été la figure du match pour le meilleur ou pour le pire. Il a marqué ses deux premiers buts en championnat au Stade de Genève. Il a égalisé à 1:1 et peu après la pause à 2:2. Mais il a affaibli son équipe durant les 23 dernières minutes. Après avoir été averti pour avoir retardé le jeu, il a vu un carton jaune après 72 minutes.

L’équipe de l’entraîneur Franco Foda a plutôt bien maîtrisé le match. Les favoris des Servettiens, qui avaient gagné deux fois récemment, ne se sont plus créé d’occasions nettes de marquer. Mais littéralement dans les dernières secondes, les Zurichois ont ressenti un nouveau coup dans le cou. Le milieu défensif du Servette, David Douline, a transformé un corner de Théo Valls d’une tête à bout portant.

En incluant les trois derniers tours de sa saison de championnat 2021/22, le FC Zurich est sans victoire depuis onze matches de championnat. Il s’agit ex aequo de la plus longue série négative à Zurich à l’époque de la Super League. Lors de la saison de relégation 2015/16 et de la saison 2019/20, qui a également échoué, ils ont été sans victoire pendant si longtemps.