Les Italiens prennent le bronze en Ligue des Nations, ils ont poussé la Belgique 2:1 à Turin

Les footballeurs italiens ont battu la Belgique 2: 1 dans le match pour la troisième place du Final Four de la Ligue des Nations. Le duel turinois s’est joué en faveur des champions d’Europe en titre entre la 47e et la 65e minute de Nicolo Barella et un penalty de Domenico Berardi. Charles de Ketelaere a eu la chance de changer les choses.

L’Italie a perdu contre l’Espagne 1: 2 mercredi et a perdu pour la première fois depuis septembre 2018 après un record de 37 matches. Les « Diables rouges » un jour plus tard n’étaient pas suffisants pour France 2 : 3, même si après la première mi-temps ils menaient 2 : 0.

La rediffusion des quarts de finale du Championnat d’Europe d’été, dans lequel l’Italie a également remporté 2:1, a commencé prudemment et la première opportunité majeure a été attendue jusqu’à la 26e minute. Le Belge Batshuayi a passé dans le tilleul à Saelemaekers, qui a tiré sur la barre transversale. L’équipe locale a menacé pour la première fois à la fin de l’acte d’ouverture, mais Chiesa a terminé à côté.

Moins de deux minutes après le changement de camp, les Italiens l’emportaient. Les Belges n’ont tourné le corner qu’à la lisière du tilleul à Barell, qui n’a laissé aucune chance à Courtois d’une frappe de volée au poteau.

À la 65e minute, l’équipe locale a augmenté. Alderweireld a fait une faute sur Chiesu dans la surface de réparation et l’arbitre Jovanovič a sifflé le penalty, qui a été transformé par Berardi, même si le gardien belge a atteint le ballon.

Les invités ont essayé de corriger la situation, mais Alderweireld n’a pas battu Donnarumma et Carrasco a tiré dans le bar. La Belgique est arrivée à la 86e minute. Courtois a rapidement trouvé De Bruyne, qui a poussé De Ketelaere derrière la défense locale, et le milieu de terrain de 20 ans a poussé sous un angle.