Pas de podium de biathlon allemand – cinquième relais mixte – Sport Topnews

Le relais mixte allemand termine cinquième en Slovénie, et les choses vont encore plus mal dans le relais mixte simple. Les biathlètes ont encore beaucoup de travail à faire avant les Championnats du monde à domicile dans un mois à Oberhof.

Pokljuka (dpa) – Sophia Schneider a longuement cherché le vide après la répétition générale ratée de la Coupe du monde avec le relais mixte et semblait chercher des explications à son abandon.

« J’étais un peu désespéré et en quelque sorte agité », a déclaré plus tard le biathlète à propos de la situation qui a coûté au quatuor allemand un éventuel podium à la fin de la Coupe du monde en Slovénie. Le Bavarois de 25 ans a écopé de deux pénalités dimanche sur la Pokljuka, au final cela n’a suffi qu’à la cinquième place. Un mois avant les Championnats du monde à domicile à Oberhof, l’équipe DSV a terminé une Coupe du monde sans podium pour la première fois cet hiver.

« Accepter et cocher »

« Bien sûr, je suis extrêmement désolé pour les autres. Vous ne voulez jamais être celui qui tire deux pénalités dans le relais », a déclaré Schneider : « Vous devez l’accepter et le cocher. » En position couchée, elle n’a pas jugé correctement le vent et a été sévèrement punie pour cela.Le quatuor DSV avec Roman Rees, Benedikt Doll, Schneider et Denise Herrmann-Wick a effectué onze tours de réserve en plus des pénalités et a terminé à 1:09,9 minutes du vainqueur. La France et l’Italie ont pris la deuxième place devant la Suède.

Janina Hettich-Walz et Justus Strelow avaient auparavant déçu en simple mixte et, avec une 13e place, ont réalisé le pire résultat allemand de l’histoire de la Coupe du monde de cette discipline. Le duo mixte n’a eu aucune chance après un penalty et neuf tours de réserve, terminant à 3:06.6 derrière les Norvégiennes Ingrid Landmark Tandrevold et Vetle Sjaastad Christiansen dimanche après-midi. 39 jours avant la course du Championnat du monde à Oberhof, la Thuringe, la France et la Suisse ont pris les deuxième et troisième places.

« Beaucoup de choses ont mal tourné. Aujourd’hui n’était pas du tout ma journée », a déclaré Hettich-Walz, qui avait du mal avec sa forme : « Ça ne va pas encore vraiment ensemble. » La joueuse de 26 ans a dû faire une boucle de pénalité, tandis que Strelow, qui était du même âge, a fait une piètre performance sur la piste de ski de fond. « Bien sûr, on ne gagne pas grand-chose dans ce domaine », résume le Saxon. Ils ont concouru ensemble pour la première fois, mais n’ont pas pu se recommander pour un Coupe du monde en Thuringe (8 au 19 février) Il y a eu du simple mixte dans la Coupe du monde depuis 2015, auparavant les onzièmes places étaient les résultats allemands les plus faibles.

Déjà en deçà des attentes la veille

Samedi déjà, les chasseurs de ski n’avaient pas répondu aux attentes dans les courses de poursuite. Herrmann-Wick a réalisé la meilleure performance à la septième place et en était satisfait. Chez les hommes, Benedikt Doll est passé de la quatrième à la onzième place lors de la septième victoire de la saison du Norvégien Johannes Thingnes Bö. Johannes Kühn a assuré la norme interne de l’association en Coupe du monde avec une course de rattrapage de la 44e à la 12e sans erreur de tir. « Cela n’a certainement pas fonctionné comme nous l’avions espéré », a déclaré le directeur sportif Felix Bitterling : « Après la bonne position de départ, nous avions déjà un peu joué avec le podium. »

La malade Anna Weidel n’était plus utilisée et a exacerbé les problèmes de personnel dans l’équipe féminine. C’était « une décision commune de renoncer à une charge de compétition pour le moment », a déclaré le médecin de l’équipe Katharina Blume : « Anna Weidel avait été malade pendant la période de Noël. Dans le sprint, il est devenu évident que son état et son état de santé n’étaient pas encore optimale. La pause doit désormais également être comprise comme une mesure de précaution.

La malade Franziska Preuss avait déjà dû renoncer au voyage en Slovénie. Vanessa Hinz est partie avant le départ de la course. On ne sait toujours pas qui des trois chasseurs de ski pourra participer à la Coupe du monde à domicile à Ruhpolding, en Bavière, la semaine prochaine.

© dpa-infocom, dpa:230108-99-145166/4