Psg Lyon 2-1, buts et temps forts : Icardi tranche à la 93e minute, premier but encaissé pour Donnarumma

Le soir des débuts de Messi en tant que titulaire au Parco dei Principi, Mauro Icardi monte sur scène. Neymar sur penalty l’autre but des Parisiens après l’avantage initial de l’ancien Milan Paquetá, qui a crevé l’ancien coéquipier Donnarumma : pour le gardien c’est le premier but encaissé

METTRE REMPLACÉ NE SALUE PAS POCHETTINO: VIDEO

PSG-LYON 2-1

54′ Paqueta (L), gréement 66′. Neymar (V), 93′ Icardi (V)

PSG (4-2-3-1): Donnarumma; Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Mendès ; Herrera (86′ Wijnaldum), Gueye ; Di Maria (82′ Icardi), Messi (76′ Hakimi), Neymar ; Mbappé. Tout : Pochettino

LYON (4-2-3-1): Lopes; Gusto, Boateng (65′ Diomande), Denayer, Emerson ; Caqueret, Guimarães ; Shaqiri (79′ Cherki), Paqueta (86′ Paqueta), Ekambi (65′ Aouar) ; Slimani. Tout : Bosz

Tout le monde attendait Léo Messi, mais c’est Mauro qui monte sur scène au Parco dei Principi Icardi. L’ancien attaquant de l’Inter a en effet tranché le match contre le dans le temps additionnel Lyonnais, inversant l’avantage initial de Paqueta après l’égalisation de Neymar et donnant le Paris Saint Germain la sixième victoire en autant de matchs de Ligue 1. Pas une performance spectaculaire que celle de l’équipe de Mauricio Pochettino, qui a aligné Gigio dès la première minute Donnarumma entre les postes et surtout le trio de merveilles formé par Neymar, Mbappé et Messi en fait, à ses débuts en tant que titulaire devant ses nouveaux fans. L’Argentin, qui a également touché une barre transversale en première mi-temps, a cependant été le protagoniste d’un épisode qui a fait polémique : remplacé par Pochettino à 75′ alors que le résultat était encore à 1-1, Messi n’a pas aimé et a quitté le terrain sans dire au revoir à son entraîneur.

Paquetá trous Gigio, puis Maurito s’en occupe

Des choix super offensifs pour Pochettino, qui en plus des trois ténors se classe également sur le terrain de Marie dans son 4-2-3-1. Propre La vidéo fait allusion aux intentions du PSG, mettant Lopes en difficulté après quelques minutes. Ensuite, il est temps pour les deux meilleures offres pour Messi: vers la demi-heure le numéro 30 ne parvient pas à doubler le gardien adverse après une frappe éclairante du talon de Neymar, quelques minutes plus tard son coup franc magistral s’imprime aucroisement des pôles. Dans la seconde moitié a subi le coup surprise de paqueta, bon pour entrer dans le premier message et brûler au fil du temps Donnarumma, son ancien coéquipier à Milan : pour le gardien il est le premier but encaissé en Ligue 1. La réaction des Parisiens a été immédiate, avec Neymar qui a bu Gusto avec quelques feintes dans la surface de réparation : le défenseur le met KO et Turpin n’a aucun doute. C’est le même Brésilien qui se présente sur place : le football d’un côté et Lopes – sur proposition de Paquetá – de l’autre. Puis le moment du changement entre Messi et Hakimi et la réaction de Pulga. ET Icardi? Maurito entre à la 82e minute et il lui faut très peu de temps pour décider du match. L’ancien Inter Milan est prêt au 93‘et d’une tête, en pur avant-centre, il profite parfaitement d’une passe décisive pour le baiser de Mbappé. Pour le PSG c’est le sixième victoire consécutive: 18 points au classement pour l’équipe de Pochettino, déjà +5 de Marseille qui compte pourtant un match de moins.