Rallye Dakar : Jakub Przygoński a terminé huitième de la quatrième étape

Jakub Przygoński, au volant d’une voiture Mini, a pris la huitième place de la quatrième étape du Rallye Dakar et s’est hissé à la septième place du classement général.

Jakub Przygoński, au volant d’une voiture Mini, a pris la huitième place de la quatrième étape du Rallye Dakar et s’est hissé à la septième place du classement général. Le Qatari Nasser Al-Attiyah (Toyota) s’impose pour la troisième fois et conforte son avance au classement général. Le Polonais perd 1:11,57 contre lui.

Après une bonne première étape, Przygoński a remporté deux autres succès et avec les mécaniciens, il cherchait les raisons pour lesquelles sa voiture n’était pas assez rapide. Les corrections ont porté leurs fruits, car sur les 465 km de la spéciale de mercredi sur la route d’Al Quaysumah à Riyad, il n’a perdu que 5,10 contre Al-Attiyah. Le Saoudien Yazeed Al Rajhi (Toyota) a réalisé un meilleur temps que lui, mais il a écopé d’une amende de deux minutes pour dépassement de la limite de vitesse, ce qui l’a poussé à la cinquième position.

VOIR AUSSI : Rallye Dakar : Enquête ouverte sur l’assassinat d’une voiture de service de l’équipe française

Une autre malchance est arrivée au Français Stéphane Peterhansel, au volant d’une Audi à propulsion électrique, qui, après un atterrissage dur, a cassé l’amortisseur après l’un des sauts et, en conséquence, a endommagé le ventilateur et le radiateur. Maintenant, il attend sur la route un camion de service. Cela n’a pas vraiment d’importance pour lui de toute façon. « Monsieur Dakar », 14 fois vainqueur de cette épreuve, a connu d’énormes problèmes techniques dans les premières étapes et est derrière le leader sur 23 heures. Mercredi, cette perte augmentera d’au moins quelques heures supplémentaires.

L’Espagnol Joan Barreda Bort (Honda), vainqueur de la deuxième étape du Dakar cette année, s’est avéré être le meilleur de la compétition motocycliste. Il a également reçu une pénalité pour excès de vitesse, mais la minute supplémentaire ne l’a pas fait sortir de la première place. La tête du classement général était conservée par Sam Sunderland (KTM), sixième mercredi.

Konrad Dąbrowski (KTM) a terminé 30e et Maciej Giemza (Husqvarna) 39e. Après quatre étapes, Dąbrowski est 37e (défaite 2 : 03/12), et Giemza 33. (1 : 47.09).

Kamil Wiśniewski, qui conduisait un quad, a terminé huitième mercredi et au classement général, il est tombé à la septième place. L’Américain Pablo Copetti est en tête, et le joueur de l’équipe Orlem perd une heure et demie contre lui.

Il y a encore des véhicules UTV sur le parcours, dans lesquels les Polonais ont remporté toutes les étapes précédentes.

Les participants au Rallye Dakar resteront à Riyad pour les trois prochains jours. Jeudi et vendredi, ils auront des étapes autour de cette ville et samedi, ils auront un jour de congé. Dimanche, ils s’élanceront sur le parcours de la septième étape vers Al Dawadimi.