rapport de match | Paris-Lorient

Même un curieux but du buteur français Kylian Mbappé n’a pas sauvé le leader du Paris Saint-Germain d’une défaite inattendue à domicile en championnat de France.

Les leaders se sont inclinés 3-1 (2-1) dimanche face au FC Lorient, désormais dixième du tableau. Pour le PSG, ce fut un revers sur la voie du prochain titre de champion dans ce qui a été une saison décevante jusqu’à présent, bien qu’il soit toujours clairement en tête du classement.

Après avoir été distancé par Enzo Le Fée (15e), Mbappé est tombé à la 29e minute dans la surface de réparation des invités. Il n’y a pas eu de penalty, même si le gardien de Lorient Yvon Mvogo a semblé supposer que le match avait été arrêté. L’ancien gardien du RB Leipzig a voulu mettre le ballon sur le terrain, mais Mbappé s’est emparé du ballon à la va-vite et l’a glissé dans le but vide pour égaliser.

Hakimi voit jaune-rouge

Pourtant, Darlin Yongwa (39e) redonne l’avantage à Lorient. L’outsider avait un joueur de champ de plus après la 20e minute après que le défenseur du PSG Achraf Hakimi ait reçu un carton jaune. L’ensemble de stars parisiennes avec le champion du monde Lionel Messi et Mbappé a ensuite encaissé le troisième but de Bamba Dieng (89e) en contre-attaque. La pression sur l’entraîneur du PSG Christophe Galtier devrait désormais continuer à monter. En Ligue des champions, son équipe a échoué en 8e de finale au Bayern Munich.