Renaux motocrosser est le champion du monde MX2 en avance sur le calendrier

Le motocross français Maxime Renaux est devenu champion du monde de la catégorie MX2 plus tôt que prévu. Le pilote de 21 ans de l’équipe d’usine Yamaha a remporté aujourd’hui le Grand Prix de la Garde à Pietramurata et avant les deux dernières courses sur une autre piste italienne à Mantoue, il a une avance inégalée de 110 points sur son compatriote Tom Viall.

@mxgp, Twitter

Renaux a connu son cinquième triomphe cette saison, remportant un total de huit des 32 courses à ce jour. Le tenant du titre Vialle est plus performant à cet égard, mais en plus des six Grands Prix gagnants et des treize victoires partielles, il est également sorti vide à trois reprises en début de saison en raison d’une fracture du bras. Renaux a amélioré la troisième place de l’année dernière et a continué le titre junior de champion du monde de 2015.

Les coureurs tchèques Petr Polák et Jan Wagenknecht ont fermé les vingt points de la deuxième course de la 16e partie de la série, et Polák se classe 22e au classement.

Dans la classe royale MXGP, la lutte pour le titre est toujours ouverte et les champions du monde Romain Febvre, le Néerlandais Jeffrey Herlings et le tenant du titre slovène Tim Gajser sont en lice.