Surprise à la Coupe du monde de handball : la France ne laisse rien brûler, l’Islande échoue

Surprise à la Coupe du monde de handball
La France ne rate pas une miette, l’Islande dérape

La Suède, championne d’Europe, remporte également son deuxième match devant son public lors du Championnat du monde de handball, ce qui la rend parfaite pour le tour principal. Il y a aussi les co-favoris la France et l’Espagne. En revanche, la Pologne, co-hôte de la Suède, doit trembler.

Les favoris, la France, la Suède et l’Espagne, se sont qualifiés pour le tour principal des Championnats du monde de handball en Pologne et en Suède, tandis que l’Islande a échoué face à la Hongrie. Grâce à ce retour, les Hongrois se sont qualifiés pour le tour principal, et après leur deuxième victoire, la Slovénie ne peut plus descendre à la dernière place du groupe B et est donc qualifiée.

Conseil d’initié L’Islande a perdu une nette avance contre la Hongrie. Malgré une avance de six buts, les Islandais autour d’Omar Ingi Magnusson et Gisli Thorgeir Kristjansson de Magdebourg ont perdu 28:30 (17:12). La Hongrie s’est qualifiée pour le tour suivant et y rencontre la Suède.

Les champions d’Europe ont également remporté leur deuxième match à Göteborg contre le Cap-Vert 34:27 (19:8), les hôtes de la Coupe du monde ont assuré des conditions claires en première mi-temps. Hampus Wanne de Flensburg et Daniel Pettersson du SC Magdeburg, champion d’Allemagne, ont chacun marqué cinq buts.

La France surclasse l’Arabie saoudite

L’Espagne a trouvé la tâche un peu plus difficile contre le Chili, mais a finalement battu les Sud-Américains qui se sacrifient 34:26 (18:15). Le meilleur buteur du double champion du monde a été Alex Dujshebaev (six buts).

Au tour principal, l’Espagne affrontera les champions du monde record et les champions olympiques de France. Le co-favori s’était auparavant qualifié comme équipe première pour le tour suivant. Face au flagrant outsider saoudien, la France n’a rien laissé brûler à 41:23 (24:14) à Katowice.

Dans le groupe France, la Slovénie a également atteint le tour principal avec sa deuxième victoire lors du deuxième match. Les Slovènes ont étonnamment gagné 32:23 (17:11) contre les coorganisateurs de la Pologne à Katowice. Les Polonais doivent donc gagner leur dernier match de groupe contre l’Arabie saoudite, qui est également sans victoire, pour progresser.