La France en demi-finale du Championnat d'Europe

La France est à la hauteur de son rôle de favori face à l'Autriche et atteint plus tôt les demi-finales du Championnat d'Europe de handball. La victoire pourrait aussi aider l’Allemagne.

La France, championne olympique, est devenue la troisième équipe à se qualifier rapidement pour les demi-finales du Championnat d'Europe de handball après le champion du monde du Danemark et la Suède, championne en titre, et a apporté le soutien espéré à l'équipe allemande.

Le champion du monde record a battu l'Autriche à Cologne avec 33:28 (15:16) et s'est assuré l'une des deux premières places du groupe I avec 8:0 points avant le dernier jour du tour principal.

L'Autriche compte 4:4 points et ne peut plus atteindre seule les demi-finales. Comme lors du match nul de 22:22 contre l'Allemagne, les outsiders du tournoi ont réalisé une solide performance et ont longtemps résisté aux favoris. Ce n'est que lorsque leurs forces se sont quelque peu affaiblies dans la phase finale que les Français ont pu se retirer.

Le meilleur lanceur du finaliste de la Coupe du Monde de l'année dernière était Dika Mem avec sept buts. Pour l'Autriche, les deux professionnels de la Bundesliga Mykola Bilyk (THW Kiel) et Lukas Hutecek (TBV Lemgo Lippe) ont été les plus précis avec six buts chacun.

La Croatie a été éliminée

La Croatie avait déjà perdu sa chance minime d'atteindre les demi-finales avec sa défaite 30:35 (18:16) contre l'Islande. Le meilleur lanceur du vainqueur, qui avait déjà quitté la course aux médailles, était le professionnel de longue date de la Bundesliga, Bjarki Már Elísson, avec huit buts.

Les Islandais ont dû faire face à deux revers de personnel dès le début. Tout d'abord, le coureur de cercle Ýmir Gíslason du vainqueur de la coupe allemande Rhein-Neckar Löwen a reçu un carton rouge après un coup à la tête du Croate Zvonimir Srna.

Peu de temps après, Gisli Kristjansson du SC Magdeburg, leader du championnat et vainqueur de la Ligue des champions, s'est également blessée au pied et n'a plus pu participer. Le joueur de zone arrière n'a célébré son retour que peu avant les Championnats d'Europe, après une longue pause pour blessure.

Tous les messages sur le site n'expriment pas le point de vue du site, mais nous transmettons et traduisons automatiquement ces messages en utilisant la technologie programmatique sur le site, plutôt que par un éditeur humain.