Loriot, Franzoni et Krenn brillent également jeudi à Sella Nevea » Coupe du monde de ski saison 2023/24 » Toutes les actualités, Fis & Coupe d'Europe, actualités hommes, top actualités

Coupe d'Europe messieurs : Loriot, Franzoni et Krenn brillent également jeudi à Sella Nevea

Les courses de Super-G à Sella Nevea, en Italie, organisées mercredi et jeudi, ont été marquées par des performances remarquables, aboutissant à deux podiums identiques. Florian Loriot de France a remporté la victoire dans les deux courses Giovanni Franzoni d'Italie à la deuxième place (+0,16) et Christophe Krenn d'Autriche, qui a pris la troisième place (+0,25). Cette constance dans les résultats reflète le haut niveau et la compétition serrée entre les meilleurs athlètes.

Score final officiel FIS: 2e Coupe d'Europe Super-G masculin à Sella Nevea

Manuel Traningerégalement d'Autriche, a réalisé une solide performance et a atteint la quatrième place (+0,71), suivi de près par Adrien Fresquet du Français, qui prend la cinquième place (+0,92). Nicolò Molteni d'Italie a également fait preuve d'un parcours impressionnant et a terminé sixième (+1,02), tandis que Vincent Wieser d'Autriche a terminé septième (+1,04) avec un écart minime.

Félix Hackerun autre athlète autrichien, atteint la huitième place (+1,05), juste devant Emmanuelle Buzzi d'Italie, neuvième (+1,16). J'ai terminé le top 10 Stefan Eichberger l'Autriche à la dixième place (+1,21), ce qui souligne la forte présence de l'équipe autrichienne dans les premiers rangs.

Ces résultats démontrent non seulement les succès individuels des athlètes, mais aussi les solides performances des équipes de France, d'Italie et d'Autriche, qui ont régulièrement obtenu des classements élevés dans les deux courses.

Directement derrière le top 10, aux onze à trente places, se trouvaient des athlètes d'un grand nombre de pays qui ont laissé leur marque dans le peloton très compétitif du Super-G de la Coupe d'Europe à Sella Nevea. Marco Abbruzzese (+1,34) de l'Italie a ouvert ce groupe avec une solide onzième place, suivi de son compatriote Gregorio Bernardi (+1,51), qui a assuré la douzième place. Le Français Léo Ducros (+1,57) franchit la ligne d'arrivée à la treizième place, suivi de près par Gilles Roulin (+1,64) de Suisse et Jacob Schramm (+1,87) de l'Allemagne, qui a pris les quatorzième et quinzième places.

Plus en retrait sur le terrain, mais avec des réalisations remarquables Stefan Rieser (+1,92) de l'Autriche a pris la seizième place. Alban Elezi Cannaferina (+1,93) de France, Simen Selleg (+1,97) de Norvège, et Edgar Meyer (+1,98), également français, a également réalisé de bonnes performances, ce qui lui a valu les dix-septième et dix-neuvième places. Andreas Sander (+2,09) de l'Allemagne se positionne à la vingtième place, juste devant Maximilien Schwarz (+2,23), un autre athlète allemand.

Luke Passrugger (+2,35) et Fabien Bachler (+2,40) d'Autriche, se positionnent aux positions vingt-deux et vingt-trois. Alessio Miggiano (+2,43) de Suisse, Miha Hrobat (+2,43) de Slovénie et Sam Alphand (+2,43) des Français, qui se partagent tous en même temps la vingt-quatrième place.

Sam Morse (+2,52) des USA, Krystof Kryzl (+2,57) de République tchèque également Josué Mettler (+2,58) et Éric Wyler (+2,60), tous deux suisses, complètent la liste des athlètes aux positions vingt-sept à trente.

Calendrier officiel de la Coupe du monde de ski FIS pour la saison masculine 2023/24

Calendrier officiel de la Coupe du monde de ski FIS pour la saison féminine 2023/24