L’actualité sportive la plus importante de 2021 dans les pays des Balkans

Vienne, 27 déc. (EFE) .- La deuxième victoire de Tadej Pogacar, 23 ans, sur le Tour de France et la troisième de son compatriote Primoz Roglic sur le Tour d’Espagne (avec le titre olympique du contre-la-montre) les ont repoussés en orbite au cyclisme slovène.

Voici l’actualité sportive la plus importante de l’année dans les pays des Balkans :

LA SLOVÉNIE DOMINE LE CYCLISME

Tadej Pogacar, 23 ans, a placé la Slovénie en tête du classement mondial cycliste consécutif en carrière du Tour de France et en remportant l’Il Lombardia et le Liège Bastoña Liège en 2021. Son compatriote Primoz Roglic, triple vainqueur du Tour d’Espagne et champion Contre-la-montre olympique aux Jeux de Tokyo, il fait également partie des athlètes qui ont fait triompher le cyclisme slovène.

DJOKOVIC ÉGALISE FEDERER ET NADAL

Le Serbe Novak Djokovic, numéro un mondial du tennis, a continué de battre des records pour tenter d’être le meilleur de l’histoire et a rattrapé ses grands rivaux, Roger Federer et Rafael Nadal, en ajoutant 20 tournois du Grand Chelem, pour remporter la victoire à Wimbledon. Une occasion de battre le record serait l’Open d’Australie en janvier prochain, où il a été invincible jusqu’à présent, avec neuf titres consécutifs, si vos doutes sur le vaccin, obligatoire pour participer, ne vous empêchent pas d’y assister. EFE