Le meilleur athlète d’Europe a été sélectionné. Robert Lewandowski sur le podium !

L’agence de presse polonaise a publié les résultats de son traditionnel plébiscite du meilleur athlète d’Europe. Robert Lewandowski a pris la deuxième place.

Les journalistes de 26 agences de presse ont voté lors du plébiscite, incl. AFP française, DPA allemande ou TASS russe.

Le reste du texte sous la vidéo

La première place a été prise par Novak Djokovic. Le joueur de tennis serbe a été récompensé pour avoir remporté trois tournois du Grand Chelem : l’Open d’Australie, Roland Garos et Wimbledon. Il a remporté le scrutin pour la quatrième fois. Avant cela, il a triomphé en 2011, 2015 et 2018.

Robert Lewandowski a été classé deuxième. Le capitaine de l’équipe polonaise de football était à nouveau sur le podium – il était le vainqueur de l’édition précédente.

La troisième place dans le vote des journalistes a été prise par Max Verstappen. Le Néerlandais a récemment remporté son premier championnat du monde de Formule 1.

Un autre Polonais a été inclus dans la liste. Kamil Stoch s’est classé à la 37e place.