WSC et B U20. L’équipe polonaise a combattu le favori [WIDEO]

La deuxième défaite lors des Championnats du monde juniors de la division IB a été subie par l’équipe nationale polonaise U-20. L’équipe polonaise a perdu aujourd’hui 1: 3 contre la Slovénie, qui est l’un des principaux favoris à être promu dans le dos de l’élite.

Les Polonais sont mal entrés dans le match car après 89 secondes ils étaient en train de perdre. La deuxième équipe des blancs et des rouges n’a pas bloqué la passe vers la porte de Marcel Mahkovec et Aljosa Pretnar a clôturé l’action à bout portant. L’équipe polonaise, cependant, n’a pas cassé cela et a mené à l’égalisation à la 10e minute grâce à Krzysztof Bukowski. Après avoir décroché le CV et retiré la gomme aux bleus, l’attaquant polonais a cogné du poignet à la barre transversale. Les Polonais ont pris l’avantage quelques minutes plus tard, mais l’arbitre n’a pas reconnu le but. Karol Sterbenz a battu le gardien de près, mais son partenaire de l’attaque l’a joué avec sa main et le but n’a pas pu être reconnu.

En deuxième période, les Polonais ont eu du mal à mettre le verrou et à profiter des périodes de jeu à l’avantage. D’autre part, les rivaux ont écopé d’un penalty sur l’une des contre-attaques après une faute de Bartosz Florczak, que Nal Brodnik a remportée avec Mikołaj Szczepkowski depuis le centre de la patinoire à la 30e minute.

La dernière période a été parmi les favoris qui ont contrôlé le jeu et ont marqué le troisième but. À la 46e minute, Bine Masic a lancé sous les bleus et Ziga Mehle a modifié le vol de la rondelle. Le caoutchouc est tombé parfaitement dans la fenêtre du but de Szczepkowski, qui a été choisi le joueur du match.

Slovénie – Pologne 3: 1 (1:1, 1:0, 1:0)
1: 0 Aljosa Pretnar – Marcel Mahkovec, Luka Gomboc (1:28)
1: 1 Krzysztof Bukowski – Stanisław Drozd-Nieśmieak, Eryk Schafer (9:49)
2: 1 Nal Brodnik (30:36, pénalité)
3: 1 Ziga Mehlé – Matic Torok (45:46)

Juges : Aleksandr Samarin (Russie) – Onni Hautamaki (Finlande), Jason Thorrignac (France)
Minutes de pénalité : 6-8
Prises de vue : 40 : 18 (15 : 8, 15 : 5, 10 : 5)
Téléspectateurs : 243

Pologne : Szczepkowski – Jaracz, Biłas ; Dobosz, Bukowski, Drozd-Nieśmieak – Ka. Maciaś, Schafer; lusarczyk, Ch. Maciaś, Sterbenz – Florczak, Kasperek; F. Kapica, Bochnak, Maćkowski-Proczek ; Wybiral, Wicher, Kasprzyk.
Entraîneur : Artur Ślusarczyk

Slovénie : Kolin-Petretic, Masic ; Povs, Torok, Brodnik – Pretnar, Cerne ; Mahkovec, Slivnik, Gomboc – Cosic, Bericic ; Mehle, Burgar, Dolinar – Skerlep, Zezelj, Bukovec, Langus.